Огнезащита металлических конструкций


Всем известно, что огонь не щадит, уничтожая все на своем пути. Но новейшие научные разработки позволяют сдержать силу огня, не дать ей обрушить здание, стать угрозой для жизни людей. В области огнезащиты появляются все более надежные методы для борьбы с этой стихией. Как правило, огнезащита идет в ногу с развитием строительных технологий.

В настоящее время повсеместно в строительстве применяются металлические конструкции. Конечно, металл не горит. Но при пожаре металлоконструкции, обладающие высокой теплопроводностью, могут деформироваться, а потому стать причиной обрушения зданий или перекрытий. Надежная огнезащита дает возможность избежать таких тяжелых последствий, значительно увеличив огнестойкость металла. И если вам дорога жизнь людей, если вы заботитесь о том, чтобы «не сгорел» ваш бизнес, то лучше подумать об огнезащите сегодня и предупредить беду, чем жалеть о том, что этого не сделали.

Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию «ПромСпецСтрой» — настоящих профессионалов в данной сфере. В число их услуг входит огнезащита металлоконструкций, металла, кабеля, узнать больше о которых вы сможете по ссылке http://stroyprompol.ru/ognezashhitnye-pokrytija/.  Так что, если вы цените хороших специалистов, то вас точно к ним.

 Очень эффективно создавать теплоизолирующие экраны на поверхности металлоконструкций, они выдерживают высокую температуру и непосредственное воздействие пожара.
Прекрасный вариант для огнезащиты металлоконструкций — это СОТЕРМ (EI180). Представляет собой легкую штукатурную смесь, которая используется для нанесения на различные поверхности металлоконструкций, изделий из железобетона, воздуховодов и др. Такая огнезащита металлоконструкций многократно улучшает устойчивость конструкций к огню. Преимущество СОТЕРМ – его легкость. Смесь не утяжеляет конструкции, при ее использовании их не нужно усиливать. В составе СОТЕРМ нет токсичных веществ. Минимальный срок ее службы – десять лет. Может зависеть от типа здания, климата и прочих условий.

Один из лидеров в производстве красок огнезащитных – NULLIFIRE – S607 (EI60)из Великобритании. Много лет компания исследует огнестойкость металлоконструкций, выпуская все более усовершенствованные средства огнезащиты. Краска NULLIFIRE – S607 при воздействии высокой температуры преобразуется в пену, увеличиваясь в объеме до 40 раз. Служит для защиты металлоконструкций, а также воздуховодов, препятствуя деформации их. Применяется для всех типов зданий, где необходима огнезащита металлических конструкций. Экологична.

Краска PYROPLAST – STAHL – L (EI60) производства Германии также довольно часто рекомендуется к использованию. Применяется для огнезащиты металлоконструкций и воздуховодов от повреждения при пожарах конструкций в помещениях внутри и снаружи здания. Устойчива к воздействию перепада температур, осадков и т.п. При пожаре пена от защитного слоя PYROPLAST – STAHL – L обеспечивает защиту конструкций, изготовленных из металла, от огня на протяжении более шестидесяти минут.
СОТЕРМ

Одним из наиболее эффективных способов огнезащиты металлических конструкций является СОТЕРМ (EI180). Это легкая штукатурная смесь, которая наносится на поверхность металлоконструкций, воздуховодов, железобетонных изделий и др. Такая огнезащитная обработка в десятки раз повышает огнестойкость конструкций. Среди преимуществ СОТЕРМ – легкость. Эта смесь не утяжеляет конструкций, а следовательно, при ее использовании не требуется укреплять несущие элементы строения. Кроме того, в состав СОТЕРМ не входят токсичные вещества. А поэтому при использовании смеси не стоит беспокоиться о вредном влиянии на организм человека: СОТЕРМ безопасен. Cрок службы, то есть тот период времени, когда эта легкая штукатурка будет создавать надежную огнезащиту воздуховодов и металлоконструкций, — несколько десятков лет, все зависит от типа зданий, влажности и других условий.
СОТЕРМ применяется в любых видах строений: как на промышленных объектах, так и в офисных и жилых зданиях.

 NULLIFIRE – S607
В последние несколько лет получил распространение и другой способ огнезащиты металлических конструкций – с помощью тонкослойных красок. Мы используем продукцию лидера в области производства огнезащитных красок – NULLIFIRE – S607 (EI60), Великобритания. На протяжении многих лет британская компания проводит исследования в области огнестойкости металлических конструкций, выпускает все более совершенные средства защиты от пожаров. Краска NULLIFIRE – S607 при очень высоких температурах, а проще говоря, при пожарах, превращается в пену, и может увеличиваться в объеме в 40 раз, по сравнению со своей первоначальной толщиной. Это создает защитный слой металлоконструкции и воздуховодов, что препятствует их деформации. Стоит отметить, что огнезащитная краска металл не только оберегает от разрушения, но и является экологически безопасной. Ее можно применять по всех типах помещений и зданий.

PYROPLAST – STAHL – L
Не отстает в сфере производства огнезащитных красок, а в чем-то и превосходит, Германия, продукцию которой – краску PYROPLAST – STAHL – L – мы используем (EI60). Это надежная огнезащита металлических конструкций и воздуховодов от разрушения при пожарах. Высококачественную краску используют для огнезащиты металлических конструкций как во внутренних помещениях, так и снаружи сооружений. Краска не разрушается от перепада температур, атмосферных осадков и т.д. Во время пожара пена, в которую превращается защитный слой PYROPLAST – STAHL – L, способна обеспечивать огнезащиту металлических конструкций более 60-ти минут. За это время, как известно, можно успеть не только эвакуировать людей, но и справиться с огнем.

Выбор способа защиты от пожаров и их последствий зависит от типа здания, климатических условий и других факторов. Но одно неоспоримо: от огня защищаться необходимо!